schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   

Datenbank wechseln / Mandantenfunktion



bugmenot offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 158 seit: 11 / 2009
Private Nachricht
Betreff: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 23.05.2014 - 23:30 Uhr  -  
Es fehlt noch eine Art "Mandantenfunktion", also die Möglichkeit die Datenbank zu wechseln.

Zitat geschrieben von dschin
... um eine zeitliche Geschäftsübersicht getrennt von Privatem zu haben.


Das Thema begann da "MoneyMoney Version 1.2.1 erschienen" und könnte hier fortgeführt werden.

Ich habe dafür eine Notlösung:
Die Datenbankdatei (MoneyMoney.sqlite) habe ich zweimal in verschiedenen Ordnern (Privat & Firma). Nun tausche ich die Dateien im Pfad "~/Library/Containers/com.moneymoney-app.retail/Data/Library/Application Support/MoneyMoney/Database" von Hand vor dem Programmstart aus. Dann wird MoneyMoney mal mit den Firmenkontos oder mit den Privatkontos gestartet.
Love is all around
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 27.04.2015 - 07:58 Uhr von Raimund Sichmann.
Grund der Editierung: taucht nicht in der Themenliste auf
nach unten nach oben
yesman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 144 seit: 03 / 2009
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 25.05.2014 - 23:26 Uhr  -  
@@MoneyMoney
+1 +1 für die Mandantenfunktion.

@bugmenot
Danke. Die Links funktionieren aber nicht.
nach unten nach oben
infoman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 2813 seit: 06 / 2008
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 26.05.2014 - 05:31 Uhr  -  
@yesman
wenn ein Link nicht funktioniert, kann man die Zitat-Funktion verwenden und sodann wird die URL ua. angezeigt. (als workaround)

http://www.onlinebanking-forum...real105637
nach unten nach oben
yesman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 144 seit: 03 / 2009
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 26.05.2014 - 23:39 Uhr  -  
Das war ein Hinweis an bugmenot. Er / Sie könnte mal die Links fixen.
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 26.05.2014 - 23:39 Uhr von yesman.
nach unten nach oben
Beluga91 offline
Benutzer
Avatar
Ort:   Hanau
Beiträge: 12 seit: 08 / 2010
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 09.07.2014 - 15:24 Uhr  -  
Das wünsche ich mir auch. Geht als Mandanten oder als Dokumenten.
Aber eines für alles von der Firma und eines für alles Private.

Dann ist es perfekt.
nach unten nach oben
Juli versteckt
Benutzer
Avatar
Ort:   Darmstadt
Beiträge: 19 seit: 01 / 2012
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 02.11.2014 - 12:32 Uhr  -  
Die Funktion hätte ich auch gerne. :)
nach unten nach oben
Rain offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 36 seit: 05 / 2014
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 06.11.2014 - 20:17 Uhr  -  
Ich nutze auch die oben beschriebene Notlösung.
Über eine komfortable Mandantenlösung in MoneyMoney würde ich mich ebenfalls freuen.

Mac OS X 10.10
MoneyMoney 2.2.0
nach unten nach oben
yesman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 144 seit: 03 / 2009
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 19.05.2015 - 08:27 Uhr  -  
Ein Jahr später... Ob da noch Hoffnung besteht?
nach unten nach oben
Jasmin Boha versteckt
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 83 seit: 11 / 2004
Private Nachricht
Betreff: Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion  -  Gepostet: 10.04.2016 - 21:37 Uhr  -  
Geht das nicht einfach über ein zweites Benutzerkonto auf dem Rechner?
nach unten nach oben
 



Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 21.08.2017 - 23:35