schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   

RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?



Henneke offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 2 seit: 12 / 2013
Private Nachricht
Betreff: RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?  -  Gepostet: 05.07.2016 - 19:28 Uhr  -  
Hallo,

warum kann StarMoney 10 eigentlich keine RDH10 Dateien lesen, die in ProfiCash 10 erstellt wurden? Gibt es da so gravierende Unterschiede im Aufbau?
nach unten nach oben
Raimund Sichmann offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 7421 seit: 08 / 2002
Private Nachricht
Betreff: Re: RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?  -  Gepostet: 05.07.2016 - 20:23 Uhr  -  
ja, genau das ist der Grund. Früher hat Profi cash einen Kernel der Starfinanz "im Bauch", da konnte man diese noch austauschen.
Gruß
Raimund
nach unten nach oben
msa offline
Benutzer
Avatar
Ort:   München
Beiträge: 3825 seit: 03 / 2007
Private Nachricht
Betreff: Re: RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?  -  Gepostet: 05.07.2016 - 20:41 Uhr  -  
Oder anders erklärt: Die Schlüssel und Verwendung ist genormt, der Dateiaufbau der Schlüsseldateien hingegen ist nicht genomrt. Somit macht da jeder Hersteller sein eigenes Ding. Teilweise (besonders im HBCI-Bereich) sind Schlüssel anderer Produkte verwendbar, aber nur dann, wenn der jeweilige Hersteller dies ausdrücklich programmiert hat und so angibt. Damit spricht das Produkt dann sozusagen eine Fremdsprache. Der Normalfall ist, daß ein Produkt den Dateiaufbau (incl. Verschlüsselung!) des anderen Herstellers nicht versteht.
nach unten nach oben
 



Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 21.04.2018 - 23:21