schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   

Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal



sven784230 offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 5 seit: 11 / 2016
Private Nachricht
Betreff: Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal  -  Gepostet: 25.11.2016 - 11:48 Uhr  -  
Hallo zusammen,

da unsere Buchhaltungssoftware das automatische Ausbuchen von Rechnungen unterstützt, haben wir in sFirm unter "Kontoinformationen abholen" -> "Unverschlüsselte Kopie der STA-Datei speichern" den automatischen Export der Umsätze aktiviert, wenn diese abgeholt werden.

Das funktioniert soweit wunderbar, das Problem ist allerdings, dass sfirm bereits exportierte Umsätze nochmal exportiert. Hier ein Beispiel:
Am 21.11.16 werden die Umsätze abgerufen -> Sfirm exportiert die .sta Datei wie gewünscht mit allen neuen Umsätzen
Am 24.11.16 werden die Umsätze erneut abgerufen -> Sfirm exportiert wieder alle neuen Umsätze in die .sta Datei, leider eben auch ALLE Umsätze vom 21.11.16. Auch die, die bereits am 21.11 exportiert wurden. Dies führt dann in unserer Buchhaltung zu Problemen.

Ist das ein bekannter Bug bei Sfirm? Gibt es eventuell irgendwo eine versteckte Einstellung, um wirklich nur alle neuen Umsätze zu exportieren?

Vielen Dank im Voraus!

MfG,
Sven
nach unten nach oben
Odin offline
Benutzer
Avatar
Ort:   Bayerisch Venedig
Beiträge: 725 seit: 11 / 2004
Homepage Private Nachricht
Betreff: Re: Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal  -  Gepostet: 25.11.2016 - 12:40 Uhr  -  
Das ist kein Bug - sondern ein Feature.... und liegt an der Verwendung von HBCI/FinTS für den Datenabruf.

Problematik: Wenn du für dem heutigen Tag Daten abrufst können ja auch nach dem Abruf noch für heute Buchungen dazu kommen.
Damit keine Lücke entsteht, muss der heutige Tag also nochmal beim nächsten Abruf mitabgeholt werden... Und da es keine Kennzeichnung
gibt, was schon da war und was neu, wird auch alles wieder exportert...

Lösungen:
manueller Export der Daten immer nur bis zum Vortag

Buchhaltung liest nur bis gestern ein - "heute" bleibt noch außen vor

Nutzung Enterprise-Modul: hier kann der Rundruf so eingestellt werden, dass "nur" bis gestern abgeholt wird - dann kannst du auch
wieder automatisch exportieren

Dann such dir mal etwas aus

Od
...ceterum censeo Redmond esse delendam!
nach unten nach oben
infoman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 2774 seit: 06 / 2008
Private Nachricht
Betreff: Re: Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal  -  Gepostet: 25.11.2016 - 13:28 Uhr  -  
Zitat geschrieben von sven784230
unsere Buchhaltungssoftware

um welches Produkt handelt es sich?
kein eigenes Onlinebanking-Modul integriert? (Konfig. nur Kontoumsätze abrufen)
nach unten nach oben
sven784230 offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 5 seit: 11 / 2016
Private Nachricht
Betreff: Re: Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal  -  Gepostet: 25.11.2016 - 16:47 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Odin

Das ist kein Bug - sondern ein Feature.... und liegt an der Verwendung von HBCI/FinTS für den Datenabruf.

Problematik: Wenn du für dem heutigen Tag Daten abrufst können ja auch nach dem Abruf noch für heute Buchungen dazu kommen.
Damit keine Lücke entsteht, muss der heutige Tag also nochmal beim nächsten Abruf mitabgeholt werden... Und da es keine Kennzeichnung
gibt, was schon da war und was neu, wird auch alles wieder exportert...

Lösungen:
manueller Export der Daten immer nur bis zum Vortag

Buchhaltung liest nur bis gestern ein - "heute" bleibt noch außen vor

Nutzung Enterprise-Modul: hier kann der Rundruf so eingestellt werden, dass "nur" bis gestern abgeholt wird - dann kannst du auch
wieder automatisch exportieren

Dann such dir mal etwas aus

Od


Beim Abrufen der elektronischen Kontoauszüge wird von Sfirm auch automatisch eine .sta exportiert. Diese scheint dann tatsächlich nur alle neuen Buchungen zu enthalten.
Problem also gelöst
nach unten nach oben
msa offline
Benutzer
Avatar
Ort:   München
Beiträge: 3442 seit: 03 / 2007
Private Nachricht
Betreff: Re: Sfirm exportiert bereits exportierte Umsätze nochmal  -  Gepostet: 25.11.2016 - 19:13 Uhr  -  
Ich wollte heute früh schon schreiben, daß ich glaube, daß "unverschlüsselte Kopie speichern" der falsche Weg ist. Da speichert er die Original-Datei ab, die vom Bankrechner kommt. Und in der sind jedes Mal mindestens die schon abgerufenen Umsätze des laufenden Tages oder gar die des Vortages drin.

Das was Du jetzt verwendest, ist eine von SFirm nach der Abfrage selbst erzeugte Datei, in der dann wohl nur die in diesem Abruf neu dazugekommenen Umsätze ausgegeben werden. Somit ist das genau das, was Du brauchst. Allerdings muß dann sichergestellt sein, daß diese Dateien mit den neuen Umsätzen auch ALLE verarbeitet werden (wenn man z.B. öfter abruft als man verbucht).
nach unten nach oben
 



Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 25.05.2017 - 01:29