schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   

Umsatzstatistik im Sfirm Mandant



Jägermeister offline
Neuling
Avatar
Ort:  
Beiträge: 1 seit: 02 / 2017
Private Nachricht
Betreff: Umsatzstatistik im Sfirm Mandant  -  Gepostet: 08.02.2017 - 09:51 Uhr  -  
Auf Grund von Performance Problemen habe ich meine ca. 10 Jahre alte Sfirm Netzwerk-Installation jetzt in zwei Mandaten getrennt. Privat und Firma. Ich habe dabei die Daten übernommen. Nun fällt mir auf, dass ich in dem neuen Mandaten keine Umsatzstatistik machen kann. Da ich bestimmte Empfänger gar nicht angezeigt bekomme obwohl sie von dem Konto gelaufen sind.

Im Wartungscenter ist die Löschung nicht aktiv. Warum funktioniert das nicht?
nach unten nach oben
AP offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 103 seit: 05 / 2011
Private Nachricht
Betreff: Re: Umsatzstatistik im Sfirm Mandant  -  Gepostet: 17.02.2017 - 17:16 Uhr  -  
Hallo Jägermeister,

ich hoffe ich verstehe das richtig:

Sie haben die bestehende Datenbank genommen, einen neuen Mandanten erzeugt und gesagt, er möge alle Daten übernehmen?
Anschließend wurd noch nichts gelöscht/entsorgt oder umgestaltet, sodaß eigentlich zwei Datenbanken mit identischem Inhalt da sein sollten.

In dem einen Mandanten sind die Buchungen in der Umsatzstatisik vorhanden, während die andere keine Daten ausgibt bzw. Zahlungen fehlen?

1. Auftraggeber sind nicht gelöscht worden?
2. Die automatische Löschung war auch nicht zwischendruch aktiv, dass es zwar jetzt wieder richtig ist, aber bereits gelöscht wurde?
3. Die Benutzerrechte des Users wurden auch nicht geändert, sodaß der (neue) Benutzer auf Teile der Umsatzstatistik nicht mehr zugreifen darf und diese deswgen "fehlen"?
4. Sind die Empfänger, die in der Umsatzstatistik "fehlen" noch unter Datenbanken / Empfänger Kunden vorhanden oder fehlen Sie hier auch schon? (Stichproben machen)

Folgender Workaround könnte aber funktionieren, um erstmal ein Kopie zu haben:
1.Mandant aufrufen, wo die Umsatzstatisik funktioniert (wo noch alles drin ist), hier eine Datensicherung machen.
2. Den zweiten Mandanten aufrufen und die Datensicherung des 1. Mandanten einspielen. !! ACHTUNG !!: diese Daten werden komplett überschrieben,
man sollte dann eine 1:1 Kopie haben, mit der man dann weitermachen kann (Nicht benötigte Sachen löschen usw. ). Sonst vorher zur Sicherheit auch eine Datensicherung machen (2. Mandant).

Ich bin mir aber nicht sicher, ob das die Frage beantwortet bzw. hilfreich ist.

Viele Grüße
AP
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 17.02.2017 - 17:17 Uhr von AP.
nach unten nach oben
 



Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 23.03.2017 - 03:12