schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   

Banking4X: SSL Fehler 9807 nach Zertifikatserneuerung



markusd112 offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 59 seit: 06 / 2012
Private Nachricht
Betreff: Banking4X: SSL Fehler 9807 nach Zertifikatserneuerung  -  Gepostet: 03.02.2018 - 18:18 Uhr  -  
Hallo,

ich habe meine Banking4 Dateien auf einer NAS liegen und greife per WebDAV darauf zu.

Ich nutze für die SSL-Verschlüsselung ein selbst erstelltes Zertifikat und verwende meine eigene CA, deren Zertifikat ich auf meinen Endgeräten hinterlegt habe. Das klappte bisher wunderbar.

Vor kurzem ist das Zertifikat der NAS ausgelaufen, so dass ich es verlängert habe.

Seitdem bekomme ich beim Zugriff via Banking4X die SSL Fehlermeldung 9807. Mit Banking4A kann ich problemlos darauf zugreifen....

Wie kann ich das Problem beheben?

Danke und Gruß

Markus
nach unten nach oben
infoman offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 3189 seit: 06 / 2008
Private Nachricht
Betreff: Re: Banking4X: SSL Fehler 9807 nach Zertifikatserneuerung  -  Gepostet: 03.02.2018 - 20:40 Uhr  -  
Ich würde testweise WebDAV löschen und neu anlegen
nach unten nach oben
markusd112 offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 59 seit: 06 / 2012
Private Nachricht
Betreff: Re: Banking4X: SSL Fehler 9807 nach Zertifikatserneuerung  -  Gepostet: 03.02.2018 - 21:25 Uhr  -  
Das habe ich schon gemacht, leider ohne Erfolg... Wenn ich ankreuze "ignoriere SSL Fehler", dann klappt es . Aber das ist natürlich nicht im Sinne des Erfinders...
nach unten nach oben
markusd112 offline
Benutzer
Avatar
Ort:  
Beiträge: 59 seit: 06 / 2012
Private Nachricht
Betreff: Re: Banking4X: SSL Fehler 9807 nach Zertifikatserneuerung  -  Gepostet: 12.02.2018 - 17:31 Uhr  -  
Der Fehlercode bedeutet "Invalid certificate chain". Ich habe mein CA-Zertifikat nochmal aus dem Schlüsselbund gelöscht und neu importiert, sowie die Art der Verwendung von "Systemstandard" auf "Immer vertrauen" gestellt. Jetzt geht es wieder...

Seltsam. Keine Ahnung, was sich da verstellt hat.
nach unten nach oben
 



Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 20.02.2018 - 14:36